kv2005 Posted June 6, 2015 Share Posted June 6, 2015 Просторная комната в роскошной квартире в элитном доме в центре Москвы. Окна закрыты плотными шторами. Электрическое освещение выключено. Единственный источник света - толстая свеча в старинном подсвечнике. В ее неверном свете виден сложный рисунок в виде многоконечной звезды и вписанного в нее круга, сделанный на полу при помощи разноцветного песка. В центре круга темная фигура. Она не отбрасывает тени, а ее контуры постоянно изменяются, будто переливаясь. У внешней границы начерченной на полу фигуры застыл в коленопреклоненной позе старик. Он-то как раз вполне материален. На его лице смесь страха и тайной радости. Много лет он собирал и изучал сокрытые много веков назад и уже забытые знания, прежде чем решиться сделать то, что он сделал сегодня. И все получилось в точности так, как было написано в древней книге. Стоящая в центре круга фигура наглядное тому подтверждение. Он застыл в замешательсте, явно не зная с чего начать... "Ну и долго мы будем молчать? Или от страха забыл зачем звал?" - донесся глухой голос из центра круга. Интонация была явно вызывающей. - Я... - тут старик запнулся, и был вынужден начать сначала - Я, Сергей Викторович Брюсов, единственный в мире магистр черной магии, призвал тебя... - тут он снова запнулся, не зная от волнения как продолжить... "Очень приятно, а я Владимир, а для друзей просто Володя!" - перебил его гость, воспользовашись возникшей паузой. "Как Володя? Что за?..." - пробормотал сбитый с толку хозяин. "А что, имя как имя! Не хуже прочих, между прочим. Я уже сто с лишним лет им пользуюсь" - нагло заявил гость. "Или ты предпочел бы называть меня Воландом? Я одно время пользовался этой кликухой, кажется в 30-х годах прошлого века... Если хочешь, можешь звать и так - я не против" - добавил гость и вновь его интонация показалась хозяину откровенно издевательской. Сергей вспомнил древнее предупреждение, что с демонами надо держать ухо востро, ибо любую оплошность мага они могут использовать против него и тогда беды не миновать. Володя-Воланд стоял не двигаясь в круге и испытующе глядел на Сергея. "Слушай, у меня еще миллион дел на сегодня, долго еще ты тут будешь телиться?" - с раздражением в голосе гость прервал затянувшуюся паузу. "Говори, что тебе нужно или я отсюда сваливаю" - добавал он. Сергей вновь облизал губы и быстро сказал часто срывающимся на хрип голосом: "Видишь ли, я уже старик. Вот уже много лет я изучаю тайную науку. Мне было двадцать три года, когда я начал ее изучать. Сейчас мне уже почти семьдесят. Я добился успеха! Мне подвластна вся магия этого мира! Нет никого, кто мог бы бросить мне вызов! Но лучшие годы моей жизни я отдал изучению тайного знания. Моя молодость ушла безвозвратно. И теперь, на склоне лет, я прошу силы тьмы подчиниться мне и вернуть мне утраченную молодость! Я вновь хочу стать молодым и по-полной радоваться жизни!". "Закончил свой монолог?" - осведомился гость. И тут же продолжил, не дожидаясь ответа: "Да, я могу вернуть тебе молодость, я это уже не раз делал. Последний раз... Ах, черт, совсем забыл, когда по вашему это было... Ну, в общем, могу! Но у всего на свете есть цена. Душу твою я просить не буду, она и так однажды будет моей. Но готов ли ты принести в жертву молодости саму память о том, что ты умеешь колдовать?". Старик содрогнулся, но тут же принял решение. "Да, я готов!" - сказал он и тут же, вспомнив предупреждение древней книги, добавил: "Но все прочие мои воспоминания должны остаться со мной!". Фигура в центре круга кивнула в знак того, что сделка заключена, после чего издевательски захохотала и все вокруг вдруг растаяло в ослепительной огненной вспышке.... Отряд спасателей проник в помещение спустя 40 минут после того, как сигнал о возможном взрыве бытового газа поступил на пульт дежурного. Им пришлось потратить какое-то время на то, чтобы преодолеть бронированную дверь. В помещении царил полнейший разгром и беспорядок. Элитная мебель была разбита вдребезги, окна разбиты, на стенах копоть. Казалось, никто и ничто не могло уцелеть здесь после разгула взбесившейся стихии. Каково же было удивление спасателей, когда в дальней комнате они обнаружили грудного младенца. Малыш лежал на полу в центре комнаты у самой границы странного рисунка, линии которого, по всей видимости, были сделаны из спекшегося в стекло разноцветного песка. Малыш был жив и кажется совершенно невредим. Просто невероятно, что он выжил посреди этого ада. Когда Вика, единственная в отряде девушка, подняла его с пола и взяла на руки он громко и очень жалобно заплакал.... Сергей лежал в детской кроватке туго спеленатый и злился на собственную беспомощность. День был полон странных событий. Он четко помнил, что еще сегодня утром он был преуспевающим бизнесменом, владельцем крупного банка и нефтедобывающей компании, хозяином множества промышленных предприятий. Он был человеком, ко мнению которого прислушивались министры и другие члены правительства. Еще днем он встречался с двумя из них и они были готовы ловить каждое его слово. Потом... Что было потом он не помнил... Его следующее воспоминание было о том, как он лежит на руках у женщины в форме спасателей. Они стоят посреди комнаты в его квартире, но выглядит она так, словно вокруг прошел огненный смерч. Он пытается говорить, но не может. Из его рта раздаются лишь бессмысленные звуки, переходящие от отчаяния в громкий и жалобный плач. Вика не стала отвозить найденного ими ребенка в детдом. Вместо этого она решила, что сама позаботится о малыше. Ей было 27, у нее уже несколько лет не было парня, она жила в крохотной квартирке на окраине Москвы и ей очень хотелось оставить себе этого ребенка. В ней проснулся материнский инстинкт. "Хоть бы его родителей так и не нашли" - молча молилась она. - Я тогда стану ему мамой и выращу как своего сына. Я позабочусь о нем. Он вырастет хорошим человеком... Весь остаток дня Вика обзванивала подруг, которые могли помочь ей быстро собрать хотя бы самые необходимые для малыша вещи. В течение дня они привозили их к Вике. Девушки умилялись при виде Сергея и сюсюкались с ним. Сначала Сергей лежал абсолютно голенький в центре Викиной кровати, но потом одна из Викиных подруг привезла той целый комплект детских вещей и вдвоем они принялись ухаживать за Сергеем. Подруга Вики показала той, как это делается. Она сноровисто одела на Сергея подгузник, чепчик и распашонку, а потом быстро запеленала его в одеялко. Вика восхищенно разглядывала получившийся аккуратный сверток и мечтала о том, чтобы поскорее научиться так же ловко ухаживать за ребенком. Сергей смотрел на подруг и заливался слезами от унижения, но заработал лишь соску в рот и долгое укачивание от которого у него закружилась голова. К вечеру полный комплект всех детских принадлежностей был собран. Сергей, в свежем подгузнике (уже четвертом за этот день), лежал крепко спеленатый в б/у-шной, но вполне добротной детской кроватке. Он не мог шевелить ни ручками, ни ножками. Руки были крепко притянуты к телу пеленками. Эти же пеленки стягивали вместе его ноги. Толстое одеяло не давало возможности согнуть ноги или повернуться набок. Во рту у Сергея была соска-пустышка. Он только что выплыл из сладкой дремы и теперь молча разглядывал над собой потолок. Кажется ему придется заново пройти все стадии взросления от младенчества и до юности, прежде чем он сможет вновь стать самостоятельным человеком. А еще надо будет вновь пробиться на вершину! Это будет нелегко, но предыдущая жизнь научила его быть терпеливым и всегда добиваться своего. Вот и сейчас он был твердо уверен, что справится... 1 Link to comment
kv2005 Posted June 11, 2015 Author Share Posted June 11, 2015 У этой истории не будет. Разве что кто-то из других обитателей форума возьмется за создание продолжения. А вот у предыдущей истории продолжение обязательно будет. Просто сейчас я сильно занят на работе и времени не хватает даже на минимально необходимый сон, не то что на написание продолжения. Link to comment
Lis Posted April 14, 2016 Share Posted April 14, 2016 В 11.06.2015 в 12:19, kv2005 сказал: У этой истории не будет. Разве что кто-то из других обитателей форума возьмется за создание продолжения. А вот у предыдущей истории продолжение обязательно будет. Просто сейчас я сильно занят на работе и времени не хватает даже на минимально необходимый сон, не то что на написание продолжения. будем ждать создания продолжения Link to comment
Inkognito Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 интересная фантазия) Link to comment
Yuki Posted August 5, 2017 Share Posted August 5, 2017 Не поняла. Чего он ожидал? Что очнётся молодой и красивый посреди улицы и на шее у него болтается на всё готовая Маргарита (или как там её?) ??? Link to comment
Recommended Posts