Sleepy_head Posted October 12, 2022 Share Posted October 12, 2022 (edited) Спасибо всем за отзывы, мне очень приятно. Я первый раз пишу такой длинный рассказ и даже не ожидал, что он понравится стольким людям. Мне самому кажется, что вторая часть получилась уже не так хорошо, как первая, но об этом судить только вам. Приятного прочтения! Часть 2: Как это не идём в школу? Вымотавшись после учёбы и домашнего задания, Маша спала мёртвым сном. От усталости, в эту ночь ей снилась сплошь какая-то ерунда. Утром она проснулась ещё до будильника и еле-еле открыв сонные глаза, смотрела в потолок. Она хотела ещё хоть немного подремать, но не могла, а потому просто лежала и думала, что ждёт её в школе. Снова череда скучных уроков, ожидание отца, обед, домашнее задание, ужин, сон и лишь пара часов свободного времени за весь день. Думая обо всём этом, ей совсем не хотелось вставать, но было «надо». -«И зачем вообще это «надо»? Вроде всё просто: хочешь – делаешь, не хочешь – нет. А вот это вот «надо» и заставляет вставать ни свет, ни заря и домашку делать до упаду» Думала девочка, разглядывая плафоны на люстре. Так она пролежала ещё какое-то время, ожидая звонка будильника, но, когда по ощущению Маши он уже должен был случится, его не было. Подумав, что будильник мог сломаться, девочка приподнялась и посмотрела на тумбочку. К своему удивлению, она не обнаружила будильника на его обычном месте. -«Наверное, папа посчитал, что я вчера слишком сильно устала. Вот и унёс, чтобы не будить меня чересчур резко» Подумав об этом, Маша снова легла и уткнулась в подушку. Через пять минут открылась дверь, к ней зашёл отец и зажёг свет. -«Доброе утро Маша! Уже проснулась? Вставай и беги умываться, а то опоздаем!» С этими словами, мужчина ушёл на кухню. Голос отца звучал как-то иначе, необычайно нежно, по сравнению с обычным утром. Так он разговаривал с ней только когда успокаивал или поздравлял с днём рождения. Немного удивившись, девочка сбросила одеяло, потянулась и собралась вставать. Сев на кровати, она как обычно оглядела комнату. Всё было таким же, как и всегда: письменный стол, стул, шкаф, кровать, ящик с игрушками в углу и книжная полка. Но двух вещей всё же не было на своём месте. На столе не было портфеля, а на спинке стула не висела школьная форма. Осмотрев комнату ещё раз и заглянув в шкаф, Маша всё равно ничего не нашла. Она вышла из комнаты в зал, надеясь найти свои вещи там, но и в этот раз их нигде не было. Формы не обнаружилось ни на кресле, ни на гладильной доске, а портфель будто кто-то украл. В недоумении она решила дождаться завтрака, чтобы спросить об этом отца, и наконец пошла в ванную. Во время умывания, девочка пыталась переварить в своей голове всё происходящее. -«Куда мог подеваться портфель? В моей комнате его нет, да и в зале я его не нашла. Папа вроде никуда его не уносил, после того как собрал. А форма? Прежде чем ложится, я вешаю форму на стул, чтобы её было видно. Куда всё это могло пропасть? Да и папа сегодня ведёт себя как-то по-другому. Обычно он просит меня заправить кровать, а уже потом идти умываться, а сегодня отправил сразу. К тому же, он пришёл будить меня сам, вместо того что бы поставить будильник. Ладно, сейчас пойду завтракать и всё выясню» С этими мыслями, Маша отправилась на кухню, но и там всё было не таким, как в привычное утро буднего дня. Как обычно, кухонный телевизор был включён, но вместо утренних новостей на нём шли… мультики. Тут к Маше обратился отец, спешно поедающий свой завтрак. -«Умылась? Отлично! Теперь садись и ешь, тут твой любимый мультик показывают» Маша снова заметила странное поведение отца. Он не включал ей мультики по утрам, с тех пор как она пошла в третий класс и «официально стала взрослой». Но пока она не стала говорить ему об этом, а просто села за стол и начала есть свой завтрак. Доев творожок, она наконец решила спросить отца обо всех странностях сегодняшнего утра. О пробуждении не по будильнику, о пропавших портфеле и форме и о его странном поведении. Но отец, похоже заметив задумчивость дочери, решил задать вопрос первым. -«Всё хорошо Маш? Ты какая-то притихшая сегодня. Голова не болит?» -«Нет, всё хорошо» Отмахнулась погружённая в раздумья девочка. -«Тогда скорее завтракай и пойдём собираться, а то опоздаем в садик» -«В садик?!» Воскликнула Маша, вскочив со своего места. От такого резкого движения стол подпрыгнул, а чашка с чаем повалилась на бок, проливая содержимое. -«Ай! Маша, ну нельзя же так. Тебя же учили – за столом сиди спокойно. Ладно, ничего страшного, я вытру» Отец встал с места, взял лежащую на подоконнике тряпку и начал протирать залитый чаем стол. Его дочь, ошарашенная новостью про поход в детский сад, стояла у стола с открытым ртом. -«Пап, если ты после вчерашнего разговора решил сводить меня в садик, то не надо. В школе подумают, что я прогуливаю. Ты же сам вчера сказал мне, что я уже прожила возраст садика и мне пора взрослеть» -«Маша о чём ты говоришь? Мы вчера ни о чём таком не разговаривали. Да и в школу тебе только на будущий год. С тобой точно всё в порядке?» С обеспокоенным выражением лица, мужчина потрогал лоб дочери. Та, будучи ошарашенной утренней новостью, резко отдёрнула голову. -«Папа, что с тобой?! Не надо так шутить, я же в школу опоздаю!» -«Маша, я понимаю, что тебе хочется поскорее вырасти и пойти в школу, но всему своё время. Пока тебе нужно ещё год ходить в садик, а потом ты сможешь пойти в школу» В речи отца не было ни капли фальши или издёвки. Было понятно, что всё это он говорил совершенно искренне. Так, будто бы его дочь и правда ещё ни дня не провела в школе. Закончив говорить, он встал с места и обнял дочь. -«Всё, беги одеваться, а то опоздаем. Одежда у тебя, висит на стуле» Не в силах что-либо возразить, Маша пошла в свою комнату. Даже если сегодня ей нужно в садик, а не в школу, идти туда в пижаме было не самой лучшей идеей. Войдя к себе, она сразу заметила заправленную кровать и одежду, повешенную на спинке стула. Она повертела в руках то, что дал ей отец, и поняла - сегодня ей и правда придётся идти в детский сад. Если светло-серые колготки с ромбиками и короткая серая юбка были терпимы и не выделялись из рядов той одежды, которую она обычно носила, то розовая кофта с котиками выглядела так, будто вчера её купили в подарок шестилетней девочке. Но подумав, что скорее всего, никакой другой одежды сейчас не будет, Маша быстро стянула с себя пижаму и оделась. После этого, она села на стул и снова погрузилась в свои мысли. -«Вот как. Сначала пропали мой портфель и форма, а теперь вдруг мне нужно идти в садик, вместо школы. Не похоже, что папа шутит. Так он меня не разыгрывал даже на первое апреля, тем более, если надо было идти в школу. Что же это может быть?» И тут, Маша схватилась за голову, вспомнив о чём она думала этой ночью. -«То, о чём я думала сбылось? Но как? Так же не бывает! Получается, я теперь навсегда останусь маленькой? Нет, нет, нет! Я же на самом деле этого не хотела, я просто была уставшая. А ещё я думала… Что же получается, я скоро стану ещё меньше? Нет, не хочу!» Шокированная Маша не могла поверить тому, что всё это происходит с ней сейчас. -«Не может быть! Так не бывает! Я, наверное, всё ещё сплю. Сейчас попробую разбудить себя и проснусь обычным утром» Она ущипнула свою руку, ударила себя по щеке, попробовала пощекотать, но ничего из этого не дало результата. -«Получается всё это по-настоящему? Я и вправду стала младше? Но как так может быть?» Через пару минут, в комнату зашёл отец и вывел девочку из раздумий. -«Уже оделась? Тогда сейчас заплетём тебя и пойдём» С этими словами, мужчина начал заплетать волосы дочери в две длинных косички. Когда он закончил, Маша поднялась со стула и вместе они пошли в коридор. Пока она обувалась, в её голове проносилось огромное множество вопросов. Она не понимала, как вдруг стала младше. Ведь нельзя же просто подумать о чём-то, чтобы оно сразу сбылось. Или можно? Думая об этом, она не заметила, как оказалась на улице. Отец, державший дочь за руку, подвёл её к машине и открыл дверь. -«Прыгай в кресло, я тебя пристегну» Ещё вчера ей не нужно было детское кресло, а теперь она могла ездить только в нём. Но понимая, что возражать бесполезно, она села на положенное место. После всех приготовлений, они наконец поехали в садик. Сидя в своём кресле, Маша смотрела в окно, разглядывая улицы. Сегодняшний день был совершенно не похож на вчерашний. Было сухо, светило яркое солнце, а на небе не было не единого облака. Несмотря на это, улицы были такими же, как и вчера. Всё те же дома, те же магазины, те же вывески. Без всякого сомнения, это был тот же самый город. Глядя в окно, девочка приметила толпу школьников, идущих на уроки. Большинство из них были сонными и совершенно без настроения. Младших тащили за руку родители, старшие шли сами, видимо мечтая, чтобы этот день поскорее закончился. Увидев это, Маша подумала, что сейчас она и сама могла быть среди них. -«А может быть ходить в садик и правда не так уж и плохо? Всё-таки я бы сейчас могла сидеть на уроке и слушать какую-нибудь нудную ерунду. Папа говорил, что до школы мне ещё год, значит я уже в подготовительной группе. Но как я там буду? Я же не знаю ни воспитателя, ни нянечку, ни даже детей. Не думаю, что это будет тот же садик, в который я ходила когда-то. Ну ладно, думаю я разберусь» Наконец они приехали, и машина остановилась. Маша увидела большое здание с высоким забором, выложенное яркой плиткой. Этот садик и правда отличался от того, в которой она когда-то ходила. Он был больше и современнее. Выйдя из машины, она взяла отца за руку и вместе с ним пошла ко входу. Она ещё не знала ничего ни об это садике, ни о своей группе. Всё ещё гадала, что же с ней случилось. Но впервые за четыре года, она шла куда-то ранним утром, не задумываясь о том, насколько тяжёлым будет её день. Edited October 12, 2022 by Sleepy_head 4 Link to comment
Супермодераторы Lecti Posted October 15, 2022 Супермодераторы Share Posted October 15, 2022 Да, очень хорошо идет рассказ, хотя конечно прям будто бы нехватает объема, а прирывается как глава в хорошей книге. На самом интересном месте. Link to comment
Anonymous05 Posted October 15, 2022 Share Posted October 15, 2022 История интересная, с предвкушением жду продолжения Link to comment
малыш Posted October 16, 2022 Share Posted October 16, 2022 да согласен с предыдущими постами. у меня вопрос чисто для любопытства - почему папа и дочка а не мама и сынок? Link to comment
Sleepy_head Posted October 16, 2022 Author Share Posted October 16, 2022 (edited) 2 часа назад, малыш сказал: да согласен с предыдущими постами. у меня вопрос чисто для любопытства - почему папа и дочка а не мама и сынок? Идея для рассказа ко мне пришла после ролёвки, где я играл папочку, поэтому такое сочетание. Ну и ещё потому, что рассказов, где были бы именно папа с дочкой очень мало. Edited October 16, 2022 by Sleepy_head 1 Link to comment
воздушный_шар Posted October 16, 2022 Share Posted October 16, 2022 эх, мне бы так вот проснуться, но увы- чудесь не бывает, я бы на месте этой девочки вообще бы не жалел, даже, если подобное состояние навсегда, если бы мне сейчас пообещали такое, со всеми гарантиями, я бы нераздумывая согласился, за любую цену, кроме неготивных событей для других людей и себя, уж как провести с пользой это время я знаю, даже занимался в периоды дипрессии составлением списка, на несколько десятков лет- точно хватит, ну, а, если бы меня поселили в тело какого небудь ребёнка, который может в рамках детства управлять магической энергией, не влияя на события взрослого мира и может становиться для него невидимым, было бы вообще классно, но верх моих мечтаний попасть на планету, где вообще нет взрослых, одни дети, и сам бы я был ребёнком, с сохранением в случаи необходимых качеств опслуживания, к поиску еды, воды и прочего, что необходимо, или даже сотворение из магической энергии, и были бы способы её синтезировать, а не просто использовать до её истощения, то вообще супер! но такого не будет, никогда, разве, что во сне, и то не факт не из тех, кто чего- то стесняется, или боиться, поэтому, мне было бы легко, а вот ко взрослым у меня реально доверия нет, в каждом проявлении заботы я вижу подвох с намёком заставить меня что либо делать, это ещё с 7- 8 лет у меня пошло, благодаря строгой политики моей мамы на протяжении всей школы и института Link to comment
Sleepy_head Posted October 16, 2022 Author Share Posted October 16, 2022 Прошу простить, при повторной вычитке обнаружилось много опечаток. Впредь буду внимательнее. Link to comment
Витя234 Posted November 10, 2022 Share Posted November 10, 2022 блин, так мило, очень очень жду продллжение))) Link to comment
SimsVey Posted March 7 Share Posted March 7 Действительно. Очень жду продолжения. Удачи!!! Link to comment
Recommended Posts