Asemen Posted November 27, 2014 Share Posted November 27, 2014 Приветствую, я давно слежу за форумом, но сначала боялся зарегистрироваться, но потом пересилил себя, и еще какое то время не решался что либо писать, и вот время пришло., я решил разместить свой рассказ, который сейчас пишу, рабочее название для которого: "Второй шанс" Второй шанс От автора: Данный рассказ я в основном пишу для себя, это письменная версия, одной из моих многолетних фантазий перед сном, все герои и события, вымышленные. Любое совпадение с реальностью это случайность. Это моя первая работа и я не претендую на что либо, но если кому то понравиться, то буду рад, в данном рассказе будет несколько глав и они в будущем возможно будут увеличиваться, в нем я буду периодически указывать частичные или полные названия некоторых детских вещей, что бы, читатель мог найти их в интернете и лучше представить героя (или себя на его месте) в них или с ними. Больше всего вещей будет во второй главе. Также я всегда рад полезной критике. Приятного чтения. Глава 1 День был на редкость противный, на улице шел мерзкий моросящий дождь или снег и не разберешь, и повсюду была слякоть, по сути, день под стать настроению или настроение дню, это еще с какой стороны посмотреть и вроде бы все хорошо, и на работе и дома. Хотя дома…, дома было пусто, я жил один в спальном районе в двухкомнатной квартире, когда мне исполнилось восемнадцать, а брату двадцать пять, он женился, и родители решили уехать жить в деревню. Они продали нашу квартиру, а нам купили по "двушке". На самом деле у меня уже давно бзик: я хочу стать опять маленьким, да и веду себя порой как ребенок. Поэтому у меня нету серьезных отношений, да что там, у меня вообще нету желания встречаться с девушками, ибо я в душе ребенок, а ребенок может только дружить..., вот я и живу один. Пару лет назад я заболел очень редкой болезнью и совсем раскис, даже мысли полезли о смерти, ибо жизнь начала терять смысл, учитывая, что кроме работы у меня ничего не было, да и работа была не очень. На работе были постоянные стрессы, и еще моя мечта вернуться в детство, которая не может быть осуществлена, так как, мне было уже двадцать один, и я понимал, что ребенком мне опять не стать, я могу только имитировать детство, но не более того... Через почти год, когда я уже реально был на грани, я познакомился с Еленой Викторовной, она была моим врачом в очередной больнице, и дала мне надежду, если хотя бы не исцелиться, то жить более-менее нормальной жизнью. Она предложила мне записаться на испытание нового препарата, который в теории должен был помочь. Пройдя все тесты и подписав кипу бумаг, я стал участником этой программы, и стал получать уколы раз в месяц, однако было одно условие: я не должен без разрешения принимать другие лекарства даже от обычной простуды. Прошел год, и мое самочувствие улучшилось, я уволился со старой работы и пошел работать к брату. У брата был небольшой магазин зарубежных детских товаров, он открыл его, когда узнал, что его жена беременна, но через месяц беременности, произошел несчастный случай с потерей плода. Они безуспешно пытались снова зачать ребенка, и потратили на это много денег. Но врачи только разводили руками и в итоге сказали, что у них с женой никогда не будет своих детей. Сначала брат с женой были в жуткой депрессии, но, потом решили, что будут помогать другим семьям и возможно позже сами станут приемной семьей. Работать у брата было приятно, да и мое тайное влечение тут мне помогало. Я знал про детские товары очень многое и с легкостью мог рассказать про них покупателю практически все. И вот сегодняшний день, несмотря на свою погоду, по продажам выдался неплохим, однако мое самочувствие оставляло желать лучшего, видимо я от кого-то все-таки заразился гриппом, который любит в это время года устраивать людям головную боль, как в прямом, так и переносном смысле. Кое- как, добравшись до дома, я заварил себе красный чай с брусникой и улегся в кровать. На утро я был ходячим мертвецом, сил не было да же с кровати встать, и меня кидало то в жар то в холод. Нужно было срочно, что-то делать, я пытался дозвониться до Елены, но на той стороне трубки были только гудки, и в итоге я принял решение выпить лекарства от гриппа которое нашел в аптечке и спасибо маме, что каждый раз, когда она приезжала ко мне, то ее обновляла. Следующим днем мне было чуть лучше, но, все равно держалась высокая температура и мне было очень плохо, я так и не дозвонился до врача, но, зато брат сказал, что у них есть травяной настой, который им подарила одна бабка и он помогает ото всех видов ОРВИ. Вечером того же дня, когда он привез мне эту настойку, я выпил ее одним залпом, хотя в следующую же секунду пожалел об этом. Но, лекарство, есть лекарство, и героически сдержав позывы вернуть этот не иначе как ведьмин отвар назад, я плюхнулся в кровать.Брат уехал, и я опять остался один, перед сном выпив еще порцию настойки, я заснул. Во сне мне казалось, что я попал в пыточную. Мне как будто ломали все кости, я кричал, но не мог произнести и звука. Потом, меня связали и душили. Вдруг, все резко пропало и стало душно. Я проснулся, но что-то было не так, открыв глаза, было темно, я лежал на своей кровати, закопанный под одеялом. С большим усилием откинув одеяло с себя, мне стало понятно, что не так. Я стал ростом чуть меньше метра, а мои ноги и руки были детскими, я не мог в это поверить, во мне все кипело, с одной стороны я был счастлив, а с другой, я был напуган, что мне теперь делать? Аккуратно спустившись с кровати, я прислушался к своим ощущениям, от вчерашней боли и температуры не осталось и следа. Ноги на холодном линолеуме быстро стали замерзать, и я сунул свои маленькие ступни в теперь уже огромные тапки из овечий шерсти, а моя футболка висела на мне и была чуть ли не до пола, в таком виде я пошаркал на кухню. На кухне до чего-либо лежащего на столах я дотянуться не мог и став на цыпочки попытался открыть холодильник, однако у меня ничего не вышло и с этим. Я вернулся в коридор и понял, что хочу в туалет по маленькому, но не успел сделать и шага как описался, я был в шоке, придя в себя, я скинул футболку и накрыл ею лужицу, нужно было, что-то придумывать. Я голышом, босыми ногами промчался в комнату и схватил обеими руками мобильник с кресла, на которое всегда перед сном его кладу. Телефон был огромен держать его в руках было неудобно и тогда положив его на пол, я быстро набрал номер брата. -Санек что- то срочное? Ты на часы вообще смотрел? сейчас всего пять утра - голос у брата был сильно заспанный и я слегка опешил, я даже не посмотрел на часы, оказывается, я спал, если это так можно было назвать, всего шесть часов не больше. -Дима, извини, но со мной, что-то не так, мне нужно, что б ты срочно приехал – сказал я это своим басом, и оторопел от неожиданности. Значит, мой голос остался прежним, странно... -И еще заедь в магазин и захвати собой детскую одежду для трехлетки и подгузники - последние слова уже были таким звонким голосом как у малыша. -Саш ты что шутишь? У тебя от болезни, что совсем крыша съехала? ладно, сейчас я к тебе приеду и отвезу в больницу, сегодня уже как раз понедельник и там должны быть врачи, а то у тебя, похоже, бред. Дима отключился, ехать ему было не долго, минут 20, он жил в соседнем районе и я, забравшись на кровать, стал его ждать. Я сидел и думал, что же будет дальше, как быть... Быть может, это произошло из за моего лекарства или виновата настойка от простуды или это из-за них вместе взятых. Понятно было только одно, нужно ехать к Елене Викторовне в больницу и пройти обследование. В размышлениях я не заметил, как пролетело двадцать минут и Дима открыл входную дверь, поэтому, когда он из прихожей рыкнул своим громоподобным голосом, я аж подскочил. - Что у тебя тут за срач такой... - он вошел в комнату, и остановился как вкопанный. -Эмм... малыш, а где дядя Саша? - брат был явно в недоумение. - Я и есть дядя Саша - сказал я тонким детским голосом проглотив букву Ш из за чего получилось что то вроде "дядя Саса" -Ну и дела, это что розыгрыш? – и он крикнул - Александр выходи, ща, огребешь, что тут происходит вообще? - Дима был не на шутку встревожен и начинал выходить из себя -Не кричи это я Саша, просто я стал маленьким, Дима я не знаю как, наверное, это из-за лекарства поверь мне! - и я заплакал от обиды или переизбытка эмоций. Тогда брат, постояв еще с-секунду с растерянным видом, подошел, сел рядом на кровать и обнял меня. -Не реви, это все очень странно, но, я верю, давай рассказывай все в подробностях, как это произошло? -и я, всхлипывая начал рассказывать. Как мне было плохо, и как после его отъезда, я еще выпил настойки и заснул. Про свои ночные кошмары. Про то, как утром проснулся малышом и описался. Про домыслы о лекарстве с отваром. И еще я признался о своем бзике, о мечтах стать ребенком и что став им теперь, не уверен, что хочу оставаться им, и не знаю, как теперь жить, что делать, что сказать родителям и что будет дальше. Дима, внимательно дослушав мой рассказ, посидел еще, видимо, обдумывая все сказанное мной, и произнес: -Так, ладно, родителям мы пока ничего говорить не будем. Первым делом нужно привести тебя в порядок, одеть и обуть, а то на улице сейчас минус шесть, так что сначала заедем в магазин, а после посмотрим. Возможно, ты и прав, насчет твоего лекарства, нужно все рассказать твоему врачу и проверить, а сейчас надо как то тебя утеплить, а то продрогнешь, пока я тебя донесу до машины. У подъезда не было места, и я проехал дальше, оставив ее в конце дома. Брат прошелся по комнате, обдумывая как меня одеть, и, поняв, что подходящих вещей у меня дома нет, он задумчиво посмотрел в мою сторону. -Во! Давай садись на кресло, сейчас мы тебя завернем в одеяла и тогда спокойно доедем. - Он рывком пересадил меня на кресло с кровати и стал на ней расстилать одеяло и две простыни, на мой протестующий взгляд Дима ответил вопросом. - У тебя есть другие идеи? Других идей, конечно, не было и потому, когда Дмитрий меня положил на простыни, начав аккуратно заворачивать, я уже смирился с таким положением дел. Он с легкостью меня, приподнимая, обернул простынями в несколько оборотов, после чего положив на край одеяла, закатал в него как шаурму, в принципе, он завернул меня не туго и я мог спокойно шевелить конечностями и при желании, хотя, и не без труда, мог выпутаться. Он взял меня на руки и со словами, что с одеялом я вешу килограмм, наверное, шестнадцать, мы вышли из квартиры. Закрыв дверь одной рукой, брат перехватил меня другой, и мы пошли на улицу. На улице было и впрямь прохладно в лицо ударило осенне-зимней морозной прохладой, но закутанному в одеяло телу, было тепло и хорошо. На земле лежал тонкий ковер из первого снега и поблескивал на утреннем солнце, где то вдалеке лаяла стая дворовых собак, брат ускорил шаг и через минуту он уже укладывал меня на заднее сидение своего внедорожника. - Лежи и не раскутывайся, мы сейчас быстро, но осторожно доедем до магазина, главное, на гайцов не нарваться. Вторая глава в процессе, и надеюсь будет готова в начале недели, поэтому, прошу модератора зарезервировать еще один пост ниже для нее., если, конечно, вы пропустите этот рассказ =), а третью и последующие главы, я планирую писать после отпуска, в середине декабря... 2 Link to comment
Guest пеленашка Posted December 3, 2014 Share Posted December 3, 2014 Хорошая фантазия, продолжай. Link to comment
Guest АЛЕКСАНДР РУССКИХ Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 отличный рассказ Link to comment
Recommended Posts