Супермодераторы Lina Posted October 19, 2018 Супермодераторы Share Posted October 19, 2018 Это нормально, если девочка моего возраста до сих пор сосёт соску или моей мамочке давно надо было начать отучать любимую дочку от пустышки ? Link to comment
allina Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 Да нормально - ты ещё маленькая. Если комфортно то почему бы и нет . Сама бросишь, когда придет время. 1 Link to comment
abdul Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 Если на прикус не влияет, то пускай балуется. Link to comment
Супермодераторы Lina Posted October 20, 2018 Author Супермодераторы Share Posted October 20, 2018 В 19.10.2018 в 18:05, allina сказал: Да нормально - ты ещё маленькая. Если комфортно то почему бы и нет . Сама бросишь, когда придет время. А сама любишь соску пососать ? Link to comment
allina Posted October 24, 2018 Share Posted October 24, 2018 В 20.10.2018 в 13:51, Lina сказал: А сама любишь соску пососать ? да и спать тоже с ней сплю и дома хожу и сосу 1 1 Link to comment
Супермодераторы Lecti Posted April 23, 2021 Супермодераторы Share Posted April 23, 2021 Почему бы и нет. Особенно если родители придерживаются не наших, а европейских взглядов. Там такое вполне реально заметить на улицах. 1 Link to comment
Usteaxe Posted April 23, 2021 Share Posted April 23, 2021 Совершенно верно. В Стокгольме видел вполне взрослую девочку с соской. 1 Link to comment
Аплоудеры Deniska95 Posted April 23, 2021 Аплоудеры Share Posted April 23, 2021 ну даже у нас в рф это не такая уж и проблема , у нас дети в школу в памперсах даже ходять а в соске что такого когда есть к примеру специальные для взрослых Link to comment
Супермодераторы Lina Posted April 29, 2021 Author Супермодераторы Share Posted April 29, 2021 Мой маленький возраст начинается с 4 лет, поэтому вполне понятна любовь к соске. Анмари вполне справедливо считает, что время полностью отучать её дочку Лину от пустышки ещё не пришло. Тем более что в Литве иногда можно встретить на улице маленьких девочек с сосками в 3-4 года. Так как мне уже 4 года, то я могу обходиться без соски продолжительное время. Днём достаточно примерно часа. Ночью чаще всего я сплю вместе с мамой, поэтому в соске нет необходимости. Иногда она устает на работе, поэтому приходиться спать одной, хотя честно скажу, что немного страшновато. Соска обязательна только зимой во время прогулок, чтобы я не надышалась ртом холодного воздуха и не заболела. Болеть мне совсем не хочется, поэтому мама поступает абсолютно правильно. У нас в Литве климат тёплый и я примерно месяц так хожу. В первое время не хотелось зимой гулять в таком виде, но увидела, что мамы других девочек поступают также со своими дочками. Более того, приходится частенько слышать комплименты в адрес мамы и меня от взрослых именно зимой, наверно в розовом комбинезоне и с соской я выгляжу особенно мило. Теперь всегда прошу маму погулять подольше. 1 1 Link to comment
Супермодераторы Lina Posted November 21, 2022 Author Супермодераторы Share Posted November 21, 2022 Нашла в интернете, с этого даже я офигела. Причём эта итальянка была нормальной девочкой без отклонений. Цитата У меня есть знакомая итальянка. Взрослая женщина. Однажды мы разговорилась с ней о детстве, родителях, школе и вдруг она с ностальгией произнесла: «София, помню, как в детстве я ждала, чтобы поскорее закончился школьный день». «Абсолютно нормальное желание, Роберта», - отвечаю ей. «Да, - продолжала она, - и со всех ног бежала домой, чтобы пососать соску». Я оторопела. Молча на неё смотрю, она: «Мне с собой в школу не разрешали её брать, но иногда тайком от мамы я успевала бросить её в портфель, чтобы на переменах тайком пососать в туалете». Столбенею. Пауза затягивается, мне становится немного неудобно, только не пойму от чего. То ли от ситуации, то ли от услышанного, но понимаю, что разговор надо бы поддержать: «И во сколько же лет вы бросили это увлечение?» «Лет в восемь». Я была в ужасе. Link to comment
Sleepy_head Posted December 6, 2022 Share Posted December 6, 2022 Конечно это нормально, 4 года ещё не такой большой возраст, чтобы совсем отучаться от соски. Мои родители тоже пока не торопятся меня отучать. В садик, конечно, с ней ходить не разрешают, а вот дома я могу её посасывать пока не надоест. Ещё, мне дают её когда я болею. Пару раз, пока сбивали температуру, мама давала мне соску, чтобы отвлечь. Цитата В первое время не хотелось зимой гулять в таком виде, но увидела, что мамы других девочек поступают также со своими дочками. Более того, приходится частенько слышать комплименты в адрес мамы и меня от взрослых именно зимой, наверно в розовом комбинезоне и с соской я выгляжу особенно мило. Теперь всегда прошу маму погулять подольше. Даже не могу себе представить, насколько мило ты выглядишь. Наверное, твоей маме все родители завидуют. 1 Link to comment
Супермодераторы Lina Posted December 6, 2022 Author Супермодераторы Share Posted December 6, 2022 В 06.12.2022 в 19:49, Sleepy_head сказал: Даже не могу себе представить, насколько мило ты выглядишь. Наверное, твоей маме все родители завидуют. C одной стороны ты прав, а с другой - у нас как в советское время. В том смысле, что особого выбора нет. Если появится в магазине интересная одежка для девочки, да ещё по дешёвой цене, то все примерно в одинаковом ходят. По крайней мере в моём кругу общения детей из обеспеченных семей нет. А с лучшей подружкой меня в зимнее время вообще различать сложно. У нас комбинезоны одинаковые, посторонние часто думают, то мы - сёстры. Link to comment
Супермодераторы Lina Posted August 12 Author Супермодераторы Share Posted August 12 Совсем недавно у нас в продаже появились новые соски. Правда подходящий мне с подругой 3 размер мы пока не нашли. Поражает разнообразие цветов, к любому платью можно подходящую соску купить (из нижнего ряда я все хочу ) Link to comment
Супермодераторы Lina Posted 14 hours ago Author Супермодераторы Share Posted 14 hours ago Моя подружка тоже до сих пор с соской. Правда она чуть-чуть помладше, а её мама в детстве даже в 5 лет соску сосала. Link to comment
Recommended Posts