karapuz Posted July 22, 2018 Share Posted July 22, 2018 Рассказ основан на реальных событиях. Имена героев, за исключением одного изменены. - Красивый мост, - Игорь повернул голову к окну. - Что, дорогой? – подлетела к мужу Маша, - Опять плохо? - Да не. Говорю, мост красивый. Особенно в темноте, когда весь в огнях. Уже месяц наверно в этой палате и никак налюбоваться не могу. - Проедешься ещё по нему. Машина в гараже. Чистенькая. Тебя ждёт. Ты же знаешь, я на ручной не умею. - Конечно, милая. Ещё покатаемся, - Игорь с чуть виноватой улыбкой погладил Машину руку. Маша прикусила губу. Даже сейчас ограждает ее от неприятных мыслей. И у неё спокойное лицо. А вдруг действительно есть ещё один способ? Кроме радиации и химии. Нельзя опускать руки. И не нужно было никакой химии. Хорошо, что хоть больше травить не будут. У Игоря мост ассоциировался вовсе не с автомобилями. «Из одного мира в другой…» Да и какие могут быть ассоциации, когда слышишь из-за двери приглушенный разговор врача с женой. «Две недели максимум… Боль снимем полностью. Симптомы… насколько возможно». Страха не было. Ни когда узнал диагноз, ни потом. Скорее досада. Столько хотелось сделать. А сейчас только философствовать о мостах между мирами. - Сумасшедший был день, - сказал Игорь жене, – Как на работе. - Ага. Столько народу пришло. Я тоже немножко устала. - Иди домой. Чего тут сидеть? Сколько ты уже ночей в нормальной кровати не спала. Все в этом кресле. - И вправду. А ну-ка двигайся! - Маша осторожно подвинула мужа в кровати. «Лёгкий, как маленький ребёнок. Он всегда худым был … Эх…» - Домашняя кровать по сравнению с этой – каменный век, - улыбнулась Маша, отогнав неприятные мысли. Столько настроек. Можно спину поднять, можно ноги… Маша повернулась на бок и обняла мужа. - Мой малыш в памперсе. Будешь спать? - Ага. Слабость какая-то. Игорь сделал усилие, чтобы повернуться к жене. - Хочешь, чтоб я с другой стороны легла? - мгновенно поняла мужа Маша. Она быстро обошла кровать и легла с другой стороны, лицом к Игорю. - Сладких снов, зая, - Маша поцеловала мужа в губы, стараясь не задеть трубочку с кислородом под его носом. - Тебе тоже, котёнок. Спи. Как я тебя люблю. - Я знаю, - прошептала Маша, - И знаешь что? Даже не думай. Завтра придёт новый доктор. И ты себя вроде лучше в последние дни чувствуешь. Все, закрывай глазки и спи. Утро вечера мудренее. Игорь закрыл глаза. Кто знает? А сейчас и вправду хочется только одного – спать. Маша погладила мужа по волосам. Худющий, но такой же красивый. Ее не покидало неприятное предчувствие. А какие ещё в онкологической больнице могут быть предчувствия? Правда сегодня оно было сильнее. Нет! Нельзя опускать руки. Она прислушалась к тихому пиканью монитора. Немножко реже или ей показалось? Маша осторожно повернула голову и взглянула на монитор. Пульс и вправду низковат. Но ведь и человек спит. Она накрыла руку мужа своей. Надо поспать. Завтра будет обычное утро. Встанет солнце, придёт медсестра померить температуру, давление и поменять Игорьку подгузник. Потом врачи, гости… Все, как обычно. И утро действительно выдалось совершенно непримечательным. Только палата почему-то была светлее. Шторы что-ли полностью распахнули? Лампы поменяли? И голоса медсестёр другие… - Золотой ребёнок, - улыбнулась светловолосая медсестра, - Все орут, когда мокрые, а эта молчит. И даже улыбается. - Ага. Спокойно лежит и улыбается. - Нечасто такое увидишь. Чтобы ребёнок нескольких часов отроду улыбался. - Причём так осознанно. Как будто знает, где она находится и что я делаю. Спасибо тётя Света, за то, что меняете мне подгузник. - Есть куча теорий, что младенцы с рождения все понимают. Но, если честно, чуть поднос не уронила, когда эту улыбку увидела. Она… взрослая. - У меня тоже мурашки по телу. Очень взрослая. Довольная и уверенная. - Как будто знает, что будет счастливое детство, найдёт себе любимого, выйдет замуж, таких же красивых детишек нарожает… Правда красавица? Светка, ты видела? Она нам моргнула. - Причём тоже по-взрослому. Как будто ответила «да». - А я про что. Заработались мы с тобой, Свет. Под конец смены галюны. - Сразу у двоих? Ну-ну. - Все, солнце. Подгузник поменяли. Оборачиваемся пелёночкой, вот так. И едем к маме. - Постой, Светка. Проверь бирочку на ножке. - Ты че? Я никогда никого не путала. - Правила. После Таниного случая Наталья Ивановна просит проверять. - Ну хорошо, - вздохнула Света, распеленав лежащую перед ней девочку, - О, че я тебе хотела сказать. Родители пошли странные. - Что, назвали оригинально? Бедный ребёнок. - Не то, что оригинально… И многие не называют никак сразу после рождения. А эти настояли. Причём не Еленой назвали, и даже не Алёной. Вот, сама почитай. - Алёнушка. 2 2 Link to comment
karapuz Posted July 23, 2018 Author Share Posted July 23, 2018 Если найду время, напишу рассказ в ее стиле. А вы пока почитайте Алёнушкины рассказы и помяните ее добрым словом. Невероятно талантливый и яркий был человек. 1 Link to comment
penelopa Posted July 23, 2018 Share Posted July 23, 2018 5 hours ago, karapuz said: Если найду время, напишу рассказ в ее стиле. А вы пока почитайте Алёнушкины рассказы и помяните ее добрым словом. Невероятно талантливый и яркий был человек. А почему был? Link to comment
Asemen Posted July 23, 2018 Share Posted July 23, 2018 Жаль, что хорошие люди так рано уходят, очень жаль((( 1 Link to comment
АлексБрагин Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 Помню на Джулиане участника с ником "Аленушка", он писал рассказы о пеленании (например, "Брат"). Замечательный был в общении человек, изумительно открытый и добрый. Неужели он умер? Или это другая Аленушка? Link to comment
Арт Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 Эта та Алёнушка. Да умер. От рака никто не застрахован Link to comment
Yuki Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 Вечная память. Не забывайте о плановых обследованиях - многие формы рака на ранней стадии лечатся. А при раке груди есть шанс сохранить не только железу, но и часть лимфоузлов. По рассказу - плохо проработана связка между частями. Link to comment
karapuz Posted July 25, 2018 Author Share Posted July 25, 2018 Кхм... давайте без литературной критики. Это не рассказ. Рассказ пишется 3-5 месяцев с подгонкой сцен, шлифованием персонажей и т.д. Хотелось написать грустную и добрую эпитафию. Для посвященных - читателей Алёнушки. Им не надо разжевывать, извини. Давно пора было. Светлая память, девочка. Всегда будешь с нами. 1 1 Link to comment
АлексБрагин Posted July 26, 2018 Share Posted July 26, 2018 Karapuz, спасибо за память. Светлую память. Действительно очень хороший был человек! Link to comment
karapuz Posted May 26, 2021 Author Share Posted May 26, 2021 Листал раздел рассказов. Закреплять не буду, просто бамп. Лучший автор по теме сиссификации и пеленания IMHO. 4 годика уже маленькой Алёнушке должно быть. Интересно мама к горшку приучает? Link to comment
Recommended Posts