Аплоудеры Deniska95 Posted August 4, 2016 Аплоудеры Share Posted August 4, 2016 Посвятив, как всегда, утро беззаботной игре в видеоигры, Микки только к обеду обнаружил это письмо. "Я очень устала от твоего несерьезного отношения к жизни. Ты все время жалуешься, ты недоволен тем, как я о тебе забочусь, ты критикуешь еду, которую я готовлю, хотя это исключительно полезное питание! Ты вечно споришь, когда я говорю тебе ложиться спать, потому что видеоигры для тебя важнее моих просьб. В поисках работы, в оплате квартиры - во всем ты ведешь себя как избалованный ребенок! Но, кажется, я нашла способ бороться с твоими капризами…" «Она ушла!» - эта мысль была первой и долгое время единственной. Потому что ввергла Микки в состояние слезливой прострации. «Она ушла!» - ему хотелось плакать и кричать ей куда-то вслед, чтобы она простила, и что он будет теперь кушать эти дурацкие тушеные овощи, и будет спать днем, если ей уж так хочется и вообще… Он очень не хотел, чтобы Лаура исчезла из его совсем одинокой до ее появления жизни. Но тут мучения Микки прервал звонок в дверь. - Малыш, привет! Какой ты миленький! Все, как описывала твоя Лаура! Перед ним стояла девушка лет восемнадцати в розовом форменном платье какого-то колледжа. Темные волосы до плеч, чуть раскосые, восточные глаза, щурившиеся сейчас в улыбке. Невысокая, но плотная, крепко сбитая. И энергичная. Есть такие люди, которые даже когда стоят и ничего не делают, все равно производят впечатление пружины, которая мечтает поскорее распрямиться. - Я так рада, что ты действительно оказался симпатичным! Мне кажется, это важно, чтобы мы друг другу понравились… Микки стоял и ничего не понимал в ее болтовне. - Но не думаю, что тебе полезно долго стоять в дверях: сквозняк – причина многих детских простуд! Так нам говорили на курсах! С этими словами она протиснулась мимо него и попутно взяла за руку. - Кто вы? – протиснул он робкий вопрос в пулеметную очередь ее слов. - Ты еще не догадался, малыш? Такой большой и такой глупенький! Я твоя приходящая няня! - Няня? Но я… - Конечно, не ты! Лаура попросила меня присмотреть за тобой в ее отсутствие. Она так занята на работе, бедняжка, и к тому же не все еще умеет. - Че-е-ерт! Чего такого она не умеет, что умеете вы? - Во-первых, можешь называть меня на «ты». Или просто «няня». Можно - «любимая няня». Можно, «строгая, но любящая няня». Во-вторых, хорошие детки не употребляют грязных слов. А то потом их испачканный язычок приходится отмывать мылом – не слишком приятная процедура! – ее пальчик нацелился юноше куда-то в нос. – И в-третьих, по поводу умений. Тут ты, малыш, не прав. Любому делу нужно обучаться… Не дожидаясь приглашения и продолжая тараторить, она поставила на пол объемный пакет, который держала в руках, сняла и по-хозяйски повесила свою форменную курточку. - … Я закончила целые курсы! Это было непросто и стоило денег! Да, денег. Но теперь у меня есть диплом, и там куча всяких красивых печатей и подписей, которые подтверждают, что я могу ухаживать за малышами. Правда, - тут она все-таки запнулась и почесала маленький носик ноготком, - с такими большими детками, как ты, я еще не сталкивалась. Но думаю, ты мне поможешь, если надо будет поменять подгузник или еще что-то… - Поменять подгузник?! – в ужасе прошептал удивленный Микки. - Да! Не волнуйся, малыш, твой сон будет спокойным! Обычное дело, но скажу честно, я пока тренировалась только на куклах. Но ты… того… немного больше, чем кукла. – она рассмеялась. - Так что если ты хочешь помочь мне и Лауре, то будешь вести себя очень хорошо. И все у нас получится! – она снова лучисто улыбнулась, втягивая ошарашенного молодого мужчину в водоворот своего оптимизма. - Все что нужно, я принесла! Твоя Лаура так любит тебя! Смотри, малыш, сколько всяких штучек она накупила! Детская присыпка, лосьоны, подгузники – смотри, какие они мягкие и толстые! – соска – очень большая, удобная соска! – она подняла свой пакет, поднесла почти к самому лицу Микки, доставала и показывала его содержимое с гордостью отличницы, отвечающей хорошо выученный урок. – Детское питание! Разное! И фруктовое пюре, и овощное! И все - очень полезное! - Овощное пюре? Опять овощное пюре? – как бык на тряпку матадора среагировал Микки на ненавистное сочетание. - Не надо капризничать, малыш! – остановила она его возмущение. - Лаура лучше знает, чем надо кормить ее крошку, чтобы обеспечить максимально сбалансированное питание! - К черту сбалансированное пи-…и… и… и… Крепкая рука новоявленной «няни» уже схватила его за ухо, и боевой запал Микки мигом улетучился. Повинуясь несущей боль силе, он послушно пригнул голову на уровень пояса. - Няня не первый раз сталкивается с малышами. У нее был младший брат, который тоже иногда капризничал. И не слушался. Но я находила способы с ним справиться. Малыш Микки устал, он капризничает и не слушается свою няню. Это плохо! Микки ведет себя как плохой мальчик! И это очень огорчит его мамочку Лауру! Няня не может допустить, чтобы малыш вредил себе и мамочке. Сейчас ты устал, время дневного сна, а ты еще не лег в кроватку и не выпил свою молочную смесь… Нагнувшись вперед, сморщившись от боли, Микки слушал этот голос, мало, что улавливал, но явно понимал, что такому напору и уверенности в своих силах ему противопоставить нечего. - …Но Лаура позвала няню, и няня поможет малышу! Сейчас ты послушно, как хороший мальчик, пойдешь со мной в спальню… Юноша не знал, достаточно ли послушно он шел с вывернутым ухом в руках своей няни, но вскоре оказался в своей комнате. - Раздевайся, пупсик! А я приготовлю все нужное для комфортного дневного сна. Наконец-то, его бедненькое ушко избавилось от цепких пальцев «нянюшки». Микки хотел было что-то возразить, но натолкнувшись взглядом на лукавый прищур своей воспитательницы, счел за благо просто стянуть футболку и брюки. Девушка, теперь уже нежно, двумя пальчиками, обхватила мочку его многострадального уха и прошептала: - Няня сказала «Раздевайся!» То есть, полностью! Снимай свои трусики и ложись в кроватку. На спину! Конечно, несмотря на то, что день был в разгаре, постель у Микки была не убрана, поэтому лечь на нее труда не составило. Пусть и на спину. Но вот уместнро ли раздеваться перед незнакомой девушкой? - над этим Микки решил поразмышлять, пока гостья доставала из своей необъятной сумки какие-то пакеты. - Какой маленький мальчик мне достался?! - всплеснула руками «няня», подходя к расположившемуся на кровати юноше. - Он еще не умеет раздеваться?! Придется няне ему помочь. Микки понял, что происходит, только тогда, когда его синие трусы под действием ловких рук девушки спустились к коленям. Он хотел вмешаться, но то, что он услышал, заставило его покраснеть и забыть про покидающий ноги предмет одежды. - О-о! Какой маленький пипик! Ой, какая кнопочка спряталась в кустиках! У моего братика в пять лет была такая же! Как хорошо, что у Микки такой маленький хоботочек! Он совсем не будет нам мешать! Юноша покраснел как рак, смешался, не знал, куда и посмотреть, под ехидным взглядом своей неизвестно откуда свалившейся воспитательницы. Поэтому и не сразу обратил внимание на то, что под него уже подложили... Подгузник???!! - ...Он такой маленький, что никак, ну, совсем никак не помешает надеть на моего малыша толстый, мягкий, удобный, а главное наде-е-ежный! - с удовольствием протянула няня, - подгузник! - Что это? Зачем? Не надо! - в панике замахал руками молодой человек. - Я же взрослый! Зачем? - Ш-ш-ш... - девушка поймала его руки в свои, сложила вместе на груди, сделала паузу, дождавшись, когда панический, бегающий взгляд ее подопечного остановится на ее глазах, и только тогда продолжила. - Все дети считают, что они взрослые. Это нам и на курсах говорили. Спроси любого малыша, взрослый он или нет? И любой ответит: «Я — взрослый!» А если не умеет говорить, то покажет на себя пальцем: «Я! Я — взрослый!»! Но мамочка Лаура не зря, наверное, пригласила приходящую няню к крошке Микки? И давай спросим у малыша, кто из нас няня, а кто малыш Микки? Ну, кто из нас Микки? - Я... - отвернул голову в сторону юноша. - А я — твоя няня. И мамочка Лаура пригласила няню потому, что няня лучше знает, что надо делать малышу Микки. И у капризной детки есть еще одно ушко, чтобы поучиться послушанию. «Детка» тяжело засопела, но на такой аргумент решила не отвечать. - Мамочке Лауре надо было бы сразу надеть на малыша подгузник, и тогда с ее солнышком было бы гораздо меньше проблем. В подгузнике ты будешь чувствовать себя гораздо увереннее и спокойней, и твои капризы пройдут сами собой. Ты сам увидишь и убедишься, что няня был права! Микки сильно сомневался в успокаивающих свойствах одноразового чуда, которое сейчас няня закрепила у него на животе, и уж тем более удивился, когда вслед за первым девушка подсунула под него и второй, больший по размеру. - Но второй... Зачем второй? - Я рада, что ты уже не сомневаешься, что первый был просто необходим. А второй... - девушка закрепила большой подгузник поверх первого. - ...второй нужен... для двойного комфорта и уверенности! Она с удовлетворением похлопала своего подопечного по животику, упакованному в хрустящий, поблескивающий подгузник: - Ты - моя куколка! Оказалось, что на живом, послушном малыше это сделать ничуть не сложнее, чем на манекене! А я так волновалась! Дай, я тебя поцелую в щечку! Она заливисто рассмеялась и со смаком, звучно чмокнула совсем растерявшегося юношу. - Вот теперь ты чувствуешь себя совсем по-другому, и вовсе не будешь спорить, когда я начну готовить тебя к дневному сну! Ошалевший слегка от ее напора, юноша пытался прислушаться к своим новым необычным ощущениям и действительно не спорил, когда «няня» натягивала на него лиловые колготки, той же расцветки шелковистую курточку-балахон и упаковывала его руки в мягкие рукавички без пальцев. Он очнулся только тогда, когда няня попыталась надеть ему на голову лиловую, с белыми кружевами и длинными завязками шапочку. - Ну... это уж... совсем лишнее... - пробормотал Микки, когда шелковое шуршание закрыло уши. - Если мамочка Лаура покупает своему котеночку такой чудный комплектик, то значит — не лишнее! - назидательно пояснила ему «няня», завязывая под подбородком воспитанника белые ленты. И потом: она такая милая! И ты в ней — такой милый! И кудряшечки у тебя так славно выбиваются из под шапочки, и пухлые щечки так подчеркиваются, и губки-бантиком! Ты самая прелестная детка! Когда у меня будет своя дочка, я тоже куплю ей такой комплектик! - А... А... почему дочка? - опешила «прелестная детка». - Ну... потому что эти кружева и оборочки... и этот лиловый цвет... - девушка задумчиво разглядывала Микки, - лучше подойдут девочке! Или, может, лучше было купить розовый? Признайся, ты хотел бы розовый? Да. Да, соглашусь с тобой, розовый было бы идеально! Ну, а теперь полежи спокойно, я приготовлю твою дневную молочную смесь. Только тут Микки вспомнил, что увлекшись играми, не только не обедал, но и не завтракал. И хотя слова «молочная смесь» звучали не слишком возбуждающе, он разумно рассудил, что это лучше, чем ничего. В конце концов, всегда можно пойти на кухню и поискать там чтоо-нибудь в холодильнике. Если, конечно, Лаура оставила что-то в холодильнике. Когда рожок с желтым латексным соском направился ему в рот, Микки даже подпрыгнул от неожиданности. Чего-чего, а такой сервировки для молочной смеси он не ожидал! - Что это? Зачем мне рожок? Я и так... - Малышечка, которая даже не умеет снять трусики с попки, вряд ли уже справится с кружкой-непроливайкой. Но если няня убедится, что ее крошка хорошо кушает свою дневную молочную смесь из бутылочки, то… - девушка сделала многообещающую паузу, - можно будет сделать и следующий шаг. Все зависит только от того, как будет стараться малыш. Ну-ка, покажи, как тебе нравится сосать молочко?! - Да ни черта мне не … Ай! Девушка легко нашла под лиловой пижамкой сосок на груди Микки и пребольно зажала его между своих пальцев. - Если мамочкина шапочка прикрыла наши ушки, это не значит, что можно произносить гадкие слова! Няня всегда найдет способ объяснить своей детке, как неправильно та поступает! И пользуясь тем, что рот «детки» еще так и не закрылся после вскрика, девушка просунула в него сосок бутылочки. - Какая гадость! - воскликнул молодой человек, как только несколько капель смеси попали ему на язык. - Это ты еще не распробовал! Уверена, через неделю, ты не сможешь заснуть без полной бутылочки этой очень полезной и сбалансированной питательной смеси. - Эейез нээлу? - попытался переспросить Микки, но латексный сосок продвинули еще глубже, и молодой человек потерял возможность делать другие движения кроме сосательных. «Так это сегодня не кончится?» - хотел он возмутиться, но чувствуя, что опасные пальцы по-прежнему лежат у него на груди, юноша решил не продолжать дискуссию. - «Когда-то ведь придет Лаура, и тогда все разрешится. Да, тогда эта несмешная шутка и кончится!» - Придержи бутылочку! - попросила его няня. В ответ на его любезность, защелкал затвор фотоаппарата. - М-м-м-н-н-м? - вопросительно и даже отчасти грозно прозвучал из занятого рожком рта вопрос. - Ш-ш-ш... Микки, ш-ш-ш... Не отвлекайся! - отложив фотоаппарат, вернулась к нему няня. - Никогда не отвлекайся на разговоры во время еды! Это очень вредно! А мне надо представить фотоотчет твоей мамочке Лауре — только и всего. Стоило волноваться?! Продолжай! Только чтобы избавиться от полного умиления взгляда, направленного на взрослого парня, сосущего молоко из бутылочки, Микки принялся за смесь с удвоенным старанием. - Хороший Микки! Микки — хороший малыш! Молоко вкусное! - не переставая его хвалить, девушка забрала пустую бутылочку, прикрыла своего питомца одеялом и предупредила: - Я пойду в соседнюю комнату, буду смотреть там телевизор. Спи и без моего разрешения не вставай. И если что — сразу зови меня! - Что это за "если что"? - сразу встрепенулся Микки. - Ах, да! - воскликнула молодая няня. - Извини, малыш! Я забыла самое необходимое! С этими словами она порылась в бездонном пакете и извлекла соску в упаковке. Ловко ее вскрыв, она поднесла к губам юноши желтый латексный сосок: - На курсах нам говорили, что это совершенно обязательное условие для крепкого дневного сна. Я думаю, Микки, преподаватели на курсах, знали, о чем говорят! Бери и спи спокойно! И он взял. Глупо было бы, высосав через соску целую бутылку молока, устраивать спор из-за пустышки! - Если что — я за стеной! - напомнила ему няня, подоткнула одеяло со всех сторон и вышла. Это «если что» подозрительно быстро дало о себе знать! Не прошло и полчаса, как тянущая боль в животе заставила Микки заволноваться. Некоторое время надежда на то, что «это» само как-нибудь успокоится, еще жила, но после нескольких минут борьбы даже такой не любящий лишних движений человек, как Микки, понял, что надо что-то делать. Он помнил, что ему велели позвать няню. «Если что». Но чем бы она помогла? Ведь все равно надо идти в туалет. Он думал, как поступить. Варианты множились, но ни один не казался спасительным. Микки тревожно ворочался в кровати и чувствовал, что беда подступает все ближе и ближе. Сдерживать желание становилось все труднее и труднее. Наконец, решившись, он смело встал с кровати, вышел из комнаты и замер, наткнувшись на приподнятую бровь и удивленный взгляд своей «любимой няни»: - Микки, ты был таким хорошим мальчиком! Ты так послушно себя вел! Что случилось? Прочему ты встал из кроватки? - Мне надо... - переминаясь на месте промямлил юноша. - Я хочу... м-м... в туалет... вот... - Малыш, всем нам чего-то надо, и все мы чего-то хотим. Но это вовсе не повод, чтобы нарушать правила и вставать из кроватки без разрешения няни! Возвращайся в постель и возьми соску в рот! – теперь брови грозно сдвинулись к переносице. - Но я действительно... Я очень... - Микки запинался, делал паузы, замирая, когда становилось совсем невмоготу. - На курсах нас предупреждали, что дети любят придумывать всякие глупые причины, лишь бы не ложиться на дневной сон. И няня не должна поддаваться на их уловки. Никаких туалетов во время дневного сна! На тебе надежный подгузник. Даже два! Иди и ложись! - Но... но... но… И в это время раздался звук, который невозможно было перепутать. - О-у! Что я слышу? - оживилась девушка. - Подойди ко мне! Красный от стыда, опустив голову, юноша приблизился к своей строгой наставнице. - О-у! Кажется, твою любимую нянюшку ожидает подарочек? Да? Маленькая вонючая свинка Микки! Возвращайся в кроватку и сделай так, как ДОЛЖЕН был сделать хороший послушный мальчик! Сбитый с толку, расстроенный, постоянно ощупывая промежность и ожидая самых позорных последствий собственной несдержанности, Микки побрел к себе в комнату и осторожно прилег на кровать боком. Он понял, что юная воспитательница от него чего-то ждет, но чего? - Эй! Э-эй! - позвал нерешительно он. Ответа не было. Тогда он решил попробовать по-другому. - Няня! Няня! - Ой, кто-то вынул соску изо рта? Ай-яй-яй! Как нехорошо! – раздался нарочито строгий голос из другой комнаты. Микки испуганно засунул соску обратно. Как же надо поступить? Там внутри подгузника становилось все холоднее и противнее. И тогда Мики решился. Он, не выпуская соску изо рта, заныл, подражая плачу ребенка. Няня тут же появилась на пороге комнаты. - Ой, мой малыш плачет? Не плачь, детка! Няня уже здесь! Что случилось? Ой, неужели малыш приготовил теплый пирожок? Сейчас я его достану! Теперь они вдвоем прошли в ванную, няня сняла с юноши подгузники и бросила их в корзину для мусора. Подвела Микки к краю ванны, перегнула его через край и получила тем самым удобный доступ к испачканным местам. Теплый душ, ласковая ладошка и пушистое полотенце довершили возвращение чистоты и порядка. Сияющая, довольная своими успехами девушка застыла в торжественной позе: - Ну? - С-спасибо... - пробормотал униженный Микки. Девушка покачала головой. Он опять не догадался. - Спасибо, няня! - сделал он еще одну робкую попытку. Девушка прищурилась поощрительно, но опять промолчала. - Спасибо, любимая няня! - догадался Микки. И получил за это роскошный поцелуй в нос! - А теперь иди и ложись спать! Дневной сон еще никто не отменял! Рассказ AlexBragin по комиксу Voloh и wannabe_baby 3 Link to comment
Guest АЛЕКСАНДР РУССКИХ Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 отличный рассказ Link to comment
Guest АЛЕКСАНДР РУССКИХ Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 хочу продолжение Link to comment
karapuz Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 Офигел от качества. Давно такого не читал. Спасибо. Link to comment
АлексБрагин Posted March 13, 2017 Share Posted March 13, 2017 Только зашел и уже наткнулся на свой рассказик. Приятно! Link to comment
Recommended Posts